История 5. Девушки на выданье

Пока я тихонько ела суп на поминальном обеде, меня активно сватали какому-то двадцатиюродному племяннику усопшего. Когда тебе переваливает за тридцать, некоторых окружающих не волнует чужое горе. Они уверены, что их миссия — устроить твое личное счастье. Даже на поминках. В принципе, миссия даже благая, если бы не нюансы.

Оторвавшись от тарелки, я взглянула на объект. Им был высокий, как позже выяснилось, тридцатилетний мужчина, не особо заинтересованный во мне. Его больше волновала бутылка охлажденной водки. Он любовно проводил по ней ладонью, прежде чем налить содержимое в небольшую рюмку. Не то чтобы меня огорчило его привязанность к алкоголю и полное безразличие по отношению ко мне. Я задумалась: когда возраст девушки переходит за черту «девушка на выданье», неравнодушные готовы сосватать ей кого угодно… хоть ежа, хоть алкаша.

По меркам современного общества, в котором я живу, возраст «девушки на выданье» ограничен 25-27 годами. И так как я пересекла все границы лет пять назад, попыток выдать меня замуж и избавить от «горечи одиночества» было масса. Однако были те, что запомнились особенно.

Дважды мне находили женихов преклонного (для меня) возраста. Первым был седовласый вдовец пятидесяти лет, который, по мнению, маминой коллеги составил мне отличную пару. Второму было сорок семь. С женой он был в разводе, а у его двадцатилетнего сына было больше шансов закрутить со мной роман.

Был интересный тип, который много говорил об атеизме и приходил на свидания заранее, чтобы заказать обед и бережливо придвинуть к себе все…даже салат!

И вот любитель выпить на поминках. Похоже, если я еще пару лет буду крутить романы с едой, то те самые неравнодушные люди будут бегать за мной по улицам с фатой и предлагать меня неженатым прохожим. Возраст, статус, вредные привычки неважны.

 

P.S. А вообще собиралась написать про возраст, когда девушку нужно отдавать замуж. Придется в следующий раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *