История 6. В любой непонятной ситуации ешь пироги!

Но ни в коем случае не хвастайся тем, что умеешь их печь!

Все началось двенадцать лет назад, когда я испекла свой первый торт, больше напоминающий пирог. Два слоя бисквита, персиковые слайсы и немного масляного крема — вся эта композиция сделала меня среди родных и друзей настоящим гуру пекарского дела. По правде же, я просто захотела опробовать жестяную форму, которая пылилась в шкафу пару месяцев.

Поддержка и бесконечные комплименты всех попробовавших торт вдохновили меня на второй, третий, четвертый… Так прошло двенадцать лет и десятки испеченных пирогов, булок, бисквитов, которые были съедены самостоятельно и с помощью друзей. Спустя это немалое время я поняла следующее:

  • Пироги гораздо вкуснее и красивее тортов, в частности те, что подаются прямо в форме.
  • В светлом будущем я обязательно открою маленькое кафе, где буду печь сезонные пироги.
  • Пирогами нельзя спекулировать, когда речь заходит о знакомстве с потенциальным принцем.

Да-да, лет шесть назад я была уверена, что умение печь пироги прибавляет мне как минимум десять баллов в карму невесты. Ни черта подобного! Где-то в тот же период я встретила мужчину, который готовил лучше меня, включая пироги. Он обожал свою кухню: кастрюльки, ложки, сковородки, приправки. Влюбленная я наблюдала за тем, как он готовит с восхищением и возбуждением, пока он не решил оскорбить мои кулинарные способности. В знак своих нежных чувств я испекла ему пирог, а он в силу своей невоспитанности разнес его в пух и прах. Моему расстройству не было границ. Я даже перечитала рецепт. Глупая. Впрочем, нет, не глупая. Мне хватило ума завершить наш роман, который стал напоминать бои без правил на кухне, и перестать хвастаться умением включать духовку.

На всех последующих свиданиях с другими мужчинами я гордо говорила (и буду, если понадобится), что готовить не умею. Так, балуюсь пирогами время от времени. И знаете, что? Большинство кавалеров вообще не интересовало, готовишь ты или нет. Вспомнился лишь один — ярый любитель узбекского плова, который оскорбился моим неумением и нежеланием постигать дзен в создании «зирвака». С ним мы попрощались на этапе общения в мессенджере.

Так вот, милые девочки, печь, жарить и готовить нужно не для того, чтобы очаровывать мужчину, а в удовольствие. Для себя, близких, может, и для него, но без особых восклицательных знаков. Пирогами и сексом мужчину не приманить и не удержать. Этим можно лишь его подкормить…временно.

P.S. Для тех, кто в теме «пироги для себя любимой» оставляю рецепт красавца, вдохновившего меня на пост и задавший дню хорошее настроение. Читать его ЗДЕСЬ ❤️

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *